当前位置: 政务公开 >> 权力清单
行政许可:危险废物收集经营许可证核发(权限内)
2017-01-04
【事项名称】 危险废物收集经营许可证核发(权限内)
【事项类别】 行政许可
【设定依据】 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条  《危险废物经营许可证管理办法》第七条第四款
【审批对象】 法人、其他组织
 
【实施机关】 房山区环保局
【办理处室】 综合管理科
【受理方式】 现场受理
【受理地点】 北京市房山区长虹西路乙26号
【审批流程】 申请、审查申请资料、决定予以受理或者不受理、审查(对厂址不在规划工业区、无规划许可证的申请须征询卫生、城乡规划等有关主管部门意见)、专家评审、作出准予许可或者不准予许可的决定
【申报材料】 1行政许可申请表                                     2危险废物经营许可证申请表;(原件)                    3从事危险废物经营活动的人员构成以及证明材料(原件) 4危险废物运输工具的危险货物运输资质证明(复印件)   5有关危险废物包装工具、中转和临时存放设施、设备的情况说明材料(原件)                                  6提交设施建设环保三同时批复(验收)证明(在用设施同时提交环境保护监测报告)(复印件)                    7危险废物经营安全制度、污染防治措施和事故应急救援措施(原件)
【审查内容】 1申请单位按照审查要求提交申请材料,申请危险废物经营许可证。
2受理审查:材料是否齐备、内容填写是否完整、格式是否合乎要求,确认是否受理。
3内容审查申请材料的内容是否符合《危险废物经营单位审查和许可指南》(环保部公告2009年 第65号)及有关法规的要求。
4现场核查申请单位的申请材料与现场是否一致。
5邀请相关领域的专家按照相关法规标准,审查申请单位是否符合《危险废物经营许可证管理办法》及有关法规标准的要求。
6出具是否发证的审查意见。
7给申请单位颁发许可证并公开单位信息。
【审查标准】 1、有防雨、防渗的运输工具;                          2、有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备;                        3、有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。
 
【批准形式】 1、准予危险废物收集经营许可证核发;
2、不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有的依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
 
【收费依据】
【收费标准】 不收费
【办理时限】 20个工作日(不包括征询卫生、城乡规划等有关主管部门意见及专家评审时间)
【有效时限】 3年

版权所有:北京市房山区环境保护局 2013-2014    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001