当前位置: 政务公开 >> 权力清单
行政许可:防治污染设施的拆除或者闲置审批
2017-01-04
【事项名称】 防治污染设施的拆除或者闲置许可
【事项类别】 行政许可
【设定依据】 《中华人民共和国环境保护法》第四十一条              《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款     《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条          《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条   《北京市大气污染防治条例》第三十二条  
【审批对象】 法人和其他组织
【实施机关】 房山区环保局
【办理处室】 综合管理科
【受理方式】 现场受理
【受理地点】 北京市房山区长虹西路乙26号
【审批流程】 申请、审查申请资料、决定予以受理或者不受理、审查、作出予以许可或者不予以许可的决定
【申报材料】 1、行政许可申请表;
2、拆除或者闲置污染防治设施申请;
3、拟拆除或者闲置设施处置的污染物处置方案;
4、处置方案的环境影响评价报告或达标排放的检测报告。
【审查内容】 1、申请
提交申请单位按照申请材料要求提出审查要求
2、受理
材料是否齐备,内容填写是否完整,检测报告是否达标,处置方案是否可行。
3、现场审查
拟拆除或者闲置设施处置的污染物有妥善的处置方法并且满足达标排放和总量控制的要求;或拟拆除或者闲置设施处置的污染物不再产生。
根据实际情况决定是否召开专家评审会。
4、做出许可或者不予许可的决定
出具意见。对申请单位的申请不予许可的,应当在不予受理和不予许可的决定中说明理由。
5、公示
对于准予许可的决定应当自作出决定之日起5日内在本局网站上公示,公示期5天。
【审查标准】 拟拆除或者闲置设施处置的污染物有妥善的处置方法并且满足达标排放和总量控制的要求;或拟拆除或者闲置设施处置的污染物不再产生。
【批准形式】 1、准予行政许可的签署同意意见;
2、不予行政许可的签署不同意意见,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权
【收费依据】  
 
【收费标准】  不收费
 
【办理时限】 20个工作日
【有效时限】  

版权所有:北京市房山区环境保护局 2013-2014    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001