当前位置: 首页 >> 通知公告
致全区污染源普查对象的一封公开信
2018-06-12

尊敬的房山区污染源普查对象:

为深入贯彻党的十九大精神,准确掌握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定开展第二次全国污染源普查。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。按照国家及北京市的统一安排部署,我区决定自2017年-2019年开展房山区第二次全国污染源普查。污染源普查的开展将为改善我区环境质量、防控环境风险、决胜全面建成小康社会和“一区一城”新房山建设提供依据和支撑。

积极配合污染源普查是法律赋予每个普查对象的职责和义务。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和此次普查工作的具体要求,接受普查人员依法进行的调查,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染物产生和排放有关的原始记录及资料。

您的积极参与、配合和如实填报是搞好污染源普查的根本保证。希望您能在百忙之中抽出时间参与此次污染源普查工作,在普查人员的具体指导下,如实填报调查表并提供相关证明资料。普查工作人员将严格遵守保密原则,保护您的正当合法权益,此次普查收集的资料,仅用于污染源普查,不会作为追究责任和进行处罚的依据,也不会调查普查工作任务以外的事项。

让我们行动起来,携手合作,共同完成好我区第二次全国污染源普查工作,为营造更加和谐的生活环境与发展环境、建设美丽中国做出积极的贡献!在此,对您的配合表示最衷心的感谢!

如有关于本次普查工作的建议、意见、疑问等,可来电咨询,污普办电话:010-60342140。

 

北京市房山区第二次污染源普查领导小组办公室

20185

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图