当前位置: 首页 >> 通知公告
关于房山区第二次全国污染源普查入户调查的告知书
2018-06-12

尊敬的房山区污染源普查对象:

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都是本次的入户调查对象。目前,我区的污染源普查工作正在按照计划紧锣密鼓展开,污染源普查入户调查于2018年5月份全面开启,并将于2018年12月底前完成。入户调查的主要内容包括:原辅材料使用量、污染源种类和来源、污染源产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

本次普查工作我们将严格按照《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,依法普查,保护普查对象的合法权益,收集的普查资料严格保密,不用于污染源普查以外的目的,不会作为追究责任和进行处罚的依据,也不会调查普查工作任务以外的事项。

我区普查工作量大面广任务重,为补齐人手不足的短板,提高普查效率,我区将引入第三方力量参与到普查工作中来,指导帮助企业一起做好清查表和普查表的填报工作,届时将有普查工作人员逐一入户调查。请您积极配合普查人员的工作,依法如实填报并提供相关证明资料。

环境保护是功在当代、利在千秋的伟大事业。希望所有普查对象积极行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,高质量完成第二次全国污染源普查任务!

如有关于本次入户调查工作的建议、意见、疑问等,可来电咨询,监督电话:010-60342140。

                                                             

                                                     北京市房山区第二次污染源普查领导小组办公室 房山区环境保护局 

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图