当前位置: 首页 >> 通知公告
房山区向社会公开北京市环境保护督察反馈意见的整改落实工作情况
2018-03-22

经市委、市政府批准,北京市第二环境保护督察组于2017年6月29日至7月28日对房山区开展了为期一个月的环境保护督察工作2017年12月12日,向房山区委、区政府反馈了《北京市第二环境保护督察组督察房山区反馈意见》(以下简称反馈意见)。

北京市第二环境保护督察组反馈的意见,房山区委、区政府诚恳接受、照单全收、直面问题、深刻反思,立即部署整改落实工作,作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,责成有关部门研究制定整改落实方案,确保切实将反馈意见逐条整改落实到位,确保切实将环境保护工作职责厘清、责任到人,确保严查严处环境保护工作方面存在的各类问题,确保切实做到举一反三、以点带面,进一步查找存在的其他问题,一并加以整改。并以整改落实为契机,建立健全长效机制、严防反弹,全面提升房山区环境环保工作能力水平。

2018年1月23日,经过全区32个委办局、24个乡镇街道的多轮对接、修订,最终确定了45项整改落实任务清单,经北京市环境保护督察办公室审核通过后,房山区委、区政府正式印发实施《北京市环境保护督察反馈意见房山区整改落实方案》(京房发﹝2018﹞1号)。

一、总体思路及工作目标

整改落实工作坚持“四不原则”,即不查清问题不放过、不厘清责任不放过、不整改到位不放过、不建立长效机制不放过,确保摸排无死角、整改见实效、监管有力度。

反馈意见中涉及我区五大方面问题为导向,切实整治一批突出环境保护问题,并举一反三,强化对类似问题的排查整治;切实提高对环境保护工作的思想认识和责任意识,建立责任明晰、齐抓共管的“大环保”工作格局;切实加大对大气、水、土壤环境的监督管理力度,切实加大对环境保护违法违规问题的依法处罚力度,全面改善辖区环境质量,为全面建设“生态宜居示范区、中关村南部创新城”奠定良好的生态基础

二、主要任务和措施

(一)加快改善大气环境质量。严格落实市区两级大气污染防治工作要求,加快清洁能源替代、产业转型步伐,加大扬尘、“三烧”和餐饮油烟等污染的管控整治力度,进一步健全完善空气重污染应急减排清单及工作机制,科学、有效应对空气重污染过程,持续改善空气质量。

(二)加快改善水环境质量。严格落实市、区两级“水污染防治工作方案”,加快推进污水处理厂、污水处理设施及村级污水处理站建设,确保有效运行、发挥环境效益。进一步加快推进大石河流域各项水污染防治工程,尽快改善大石河水环境质量。加快生活垃圾和污泥无害化处置设施建设,消除水环境隐患。进一步加大对已建成污水、污泥和生活垃圾处理设施的维护、运营和监管工作力度。加大畜禽养殖监管力度,加快推进治污设施建设,消除环境隐患。

(三)强化固废污染防治。严格落实市、区两级“土壤污染防治工作方案”,以改善土壤环境质量为核心,以保障人居环境、农产品质量和饮用水水质安全为重点,加快生活垃圾处理设施、污泥处置设施建设,坚持预防为主、保护优先、风险管控,突出重点行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,促进土壤资源永续利用。

(四)加大自然保护区监管力度。进一步完善自然保护区管理机制,严格履行各级环境保护职责,严厉查处自然保护区内各类环境违法行为,推动自然保护区内环境质量持续改善。

(五)加强压力传导。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责”要求,压实各级党委、政府环境保护主体责任,强化各乡镇(街道)责任落实,着力推进网格化管理和河长制,解决压力传导不均衡等突出问题。

(六)加大督考问责力度。严格贯彻落实党政领导干部生态环境损害责任追究办法,强化监督检查,压实各级党委政府环保主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。将整改工作纳入绩效考核内容,对推进整改工作措施不力、推进缓慢的,严肃追责问责。

(七)开展“回头看”。对反馈问题逐条开展“回头看”,逐件落实责任,明确具体责任部门和责任人员,确保整改落实到位,杜绝反弹。进一步加强重点环境问题的中期督查和后督查,一旦发现反弹,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

三、整改落实工作要求

(一)加强组织领导。为切实推动反馈意见整改落实工作,成立北京市环境保护督察房山区整改落实工作领导小组,区委书记、区政府区长任组长,牵头组织开展整改落实工作成员包括全区32个委办局、24个乡镇(街道)。领导小组下设协调办公室和督查办公室:协调办公室设在区环保局,办公室主任由区环保局局长担任,负责与市级环保督察组办公室的沟通、对接,以及对市级要求的传达、部署等工作;督查办公室设在区委党校,由区委督查室、区政府督查室和区环保局组成,办公室主任由区政府督查室主任担任,负责全区市级环保督察反馈意见整改落实工作的跟踪调度、督查检查、发函督办、问题移交以及按要求向市督察办公室梳理上报进展情况等工作。

(二)加强任务分解。各相关部门、乡镇(街道)切实贯彻落实《北京市环境保护督察反馈意见房山区整改落实方案》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,成立组织机构、加强组织领导、明确专人跟踪对接,对照清单逐条梳理、剖析,制定整改落实分方案,倒排工期、责任到人,做到“四个切实”,即切实履行环境保护工作职责,切实整改落实市级督察反馈的问题,切实做到举一反三、以点带面,切实建立长效机制、严防反弹,切实加大督促检查力度确保各项措施落实到位。

(三)加强跟踪督办。督查办公室严格按要求跟踪调度、督查督办,建立区委督查室、区政府督查室、区环保局三方联合督办机制,采取“清单化”调度机制,定期召开会议、调度进展情况,不定期现场抽查,掌握整改落实工作的进展情况、完成情况,针对进展缓慢或预判无法如期完成的项目,由区委督查室、区政府督查室联合发函督办。

(四)加强整改实效。各相关部门按照“党政同责、一岗双责”以及管行业必须管环境保护的要求,建立“上账、督查、销账”闭环管理模式,逐项分解任务,层层落实责任,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。加强跟踪督办,能立即解决的要立行立改并建立长效管控机制,不能立即解决的要制定方案、倒排工期、限时整改,确保各项问题整改到位、见到实效、形成机制。

(五)加强宣传报道。区委宣传部、区环保局加强信息公开和宣传报道,充分利用“一台一报一网”以及新媒体等载体,宣传报道和按时公开督察反馈意见和整改工作情况,及时回应社会关切,强化市级环境保护督察整改工作的社会监督。

(六)严格责任追究。区监察委跟进问题线索的深入调查、责任追究,将问责摆在此次整改工作的首要位置,按照《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》,以及《北京市贯彻落实〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉实施细则》等有关要求,针对在环境保护工作及市级环保督察整改工作方面不作为、慢作为、乱作为等情况,严肃处理、严格责任追究,并将具体处理结果及时按要求向社会公开。

四、整改落实时间安排

(一)整改落实方案制定阶段:2017年12月12日至2018年1月23日。区委、区政府统筹安排,区有关部门、乡镇(街道)协调、对接,制定出台《北京市环境保护督察反馈意见房山区整改落实方案》。

(二)整改落实工作全面部署阶段:2018年1月24日至3月9日。北京市环境保护督察房山区整改落实工作领导小组召开会议,全面安排部署全区整改落实工作,明确任务目标、时间安排以及督查调度、宣传报道等具体要求。北京市环境保护督察房山区整改落实工作领导小组成员单位,针对本单位牵头的整改落实内容制定出台具体方案,并召开专门会议进行安排部署,确保工期倒排、责任到人。

(三)全面整改落实阶段:2018年3月10日至5月31日。区有关部门、乡镇(街道)按时按要求推动整改落实工作:立行立改项目于3月底前全面完成并建立常态化、长效化监管机制,举一反三、严防反弹;工程类项目严格按照倒排工期的时间安排,按时保质完成。5月底前,各单位全面梳理整改落实工作进展情况、完成情况,形成工作报告。

(四)全面梳理总结阶段:2018年6月1日至6月30日。北京市环境保护督察房山区整改落实工作领导小组督查办公室全面梳理全区整改落实情况,形成《北京市环境保护督察房山区整改落实工作情况报告》。

五、主动接受社会监督

房山区整改落实工作主动接受社会监督,已将市级环保督察进驻期间的信访举报电话(电话号码:80362960)长期保留,形成常态化环境保护信访举报机制,欢迎社会各界人士积极来电举报。

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图