当前位置: 首页 >> 工作动态
房山区召开打赢蓝天保卫战决战秋冬季工作部署暨重点区域精细化管理工作调度会
2018-09-30

9月28日下午,房山区组织召开了打赢蓝天保卫战决战秋冬季工作部署暨重点区域精细化管理工作调度会,区委常委、常务副区长于波主持会议,区环保局、区城市管理委、区住建委等20个相关委办局及25个乡镇街道负责人参会。

会议首先由区环保局主要领导通报了当前我区蓝天保卫战及重点区域精细化管理工作进展情况,并对下一步决战2018-2019年秋冬季打赢蓝天保卫战攻坚行动重点任务措施进行了安排部署。会议还分别听取了燕山办事处、拱辰街道办事处、区城市管理委、区住建委、区城管执法监察局负责同志关于重点区域精细化管理、打赢蓝天保卫战七个强化整治专项行动进展情况的汇报

会上,于波同志指出,打赢蓝天保卫战重中之重在打赢秋冬季治霾攻坚战,措施能否见效关键在各牵头部门、各街乡镇如何抓落实,面临当前空气质量改善的严峻形势,于波同志提出三点要求

  一是提高站位要在决战秋冬攻坚行动上统一思想、统一行动,将打赢蓝天保卫战作为重要政治任务、民生工程来严抓严管。

  二是压实责任要在决战秋冬攻坚行动上自觉履职、主动担当,在全面完成蓝天保卫战2018年行动计划各项任务的基础上,切实抓好七个强化整治专项行动,切实抓好燕山、拱辰重点区域的精细化管理,做到对大气污染移动源、扬尘源、工业源、生活源的“四严管”。

    三是强化督查要在决战秋冬攻坚行动上全程督办、严格督查,针对大气污染防治工作中存在的突出问题,要及时采取专项督查、全区通报、联合约谈、线索移交等措施,确保责任压实、措施见效。

    于波同志强调,大气污染防治工作是24小时全天候的民生工程,全区各有关部门、乡镇街道要巩固和延续前一阶段的高压态势,狠抓扬尘、“散乱污”、工业企业、“三烧”等重点方面,继续全力以赴向晴天要指标、向霾天要行动、向全天要硬招,做到见行动、见力度、见强化,见高压、见成效、见指标,倾尽全力打赢蓝天保卫战,实现我区空气质量的持续改善,为百姓生活、房山发展打牢生态之基。

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图