当前位置: 首页 >> 工作动态
区环保局机关党委联合窦店村党委开展“党建联创、结对共建”红色教育活动
2018-07-10

在建党97周年之际,为强化机关党建工作,学习基层党建先进经验,号召党员干部积极落实“街乡吹哨 部门报道”机制,更好的服务乡村生态环境建设,区环保局机关党委联合窦店村党委建立“党建联创、结对共建”党建工作模式。 7月7日,区环保局机关党委、窦店村党委到西柏坡革命根据地开展红色教育活动。

活动中,党员们在中国共产党七届二中全会旧址前重温入党誓词。

随后,来到中共中央旧址,跟随讲解员的引领,同志们先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的旧居。感受革命先辈艰苦奋斗的作风,接受红色思想洗礼。

接下来,党员们来到西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。党员们不时在大量历史资料前驻足思考。

参观结束后,区环保局机关党委、窦店村党委召开党建联创、结对共建座谈会。会上首先由党的十九大代表、窦店镇党委副书记、窦店村党委书记仉锁忠介绍窦店村的发展历程,讲述窦店村成功开辟一条集体经济发展之路,带动村民共同富裕。

区环保局机关党委青年委员、第九党支部书记黄威佳、区环保局机关党委组织委员、党建办主任颜沛,生态环境执法队队长王开成分别结合自身工作以及参观感受进行发言。

座谈会上,窦店镇党委书记李进伟表示:一是坚持党建统领。“党建联创,结对共建”,是强化党建的特殊创举,也是落实“镇乡吹哨、部门报道”的有效举措。要不断强化党对经济社会的领导,带动窦店村集体经济发展,为人民带来福祉。

二是坚持以人民为中心的发展理念。加强基层党建建设,发扬西柏坡所带给我们的敬业精神和为人民服务的无私奉献精神,全面做好窦店镇服务百姓的各项工作。

区环保局党组书记、局长刘金表示:一要牢记西柏坡精神。牢记“两个务必”,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续地保持艰苦奋斗的作风,发扬环保工作者勇往直前、甘于奉献、吃苦耐劳的精神,全面提升环保队伍的政治素质、业务素质和作风素质。

二要做实党建联创,结对共建。坚持以人民为中心的思想,学习窦店村党委心系群众,解决群众身边的重难点问题,党建引领,成功开辟了一条集体经济发展之路,带领群众走向共同富裕之路。作为生态环境保护主管部门,要不断满足老百姓日益增长的对优美生态环境的需求,坚持生态惠民、生态利民、生态为民。

三要打造环保铁军。牢固树立“四个意识”,以党建为统领,以机关作风整顿为抓手,不断加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军;继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,坚决打赢“三大战役”,为改善房山区生态环境质量做出我们环保人的贡献。

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图