当前位置: 首页 >> 工作动态
区环保局严查环境违法行为,4名违法行为人被行政拘留
2018-07-09

夏季以来,区环保局结合季节特点,大力开展环境监察执法“夏季攻势”, 重点针对废气、废水治理设施不正常运行,超标排放,夜间偷排偷放等环境违法行为进行严厉打击。

7月6日,我局行政执法人员联合房山区良乡镇政府工作人员到北京华运通科有限公司责任公司进行检查。现场检查发现,该公司现场负责人(1人)正在组织3名工人使用油性醇酸面漆,对2台工地塔吊设备进行露天喷漆作业,无配套的大气污染防治设施,导致产生的大量废气直接排入大气之中,产生的有毒有害气体污染周边环境。同时发现,该公司院内有大量喷漆作业遗留痕迹,维修塔吊设备过程中存在露天喷漆活动,且喷漆量比较大,对周边环境污染严重。依据相关法律法规规定,移送公安部门调查处理。7月7日,北京市公安局房山分局对违法行为人分别给予负责人(1人)行政拘留十二日,3名工人行政拘留十日。

截至目前,区环保局利用《环境保护法》及四个配套办法,实施查封扣押18起,对涉嫌犯罪的移送公安5起、行政拘留6人。

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图