当前位置: 首页 >> 工作动态
区环保局多措施优化营商环境缩短审批流程
2018-06-12

一是拓宽信息渠道。开通“微环评”微信公众号,发布环评审批、登记表备案、法律法规等相关信息,并且在“环保房山”公众号及时公布新施行的建设项目环保设施竣工验收指引、暂行办法等,利用受众群体更广泛、使用率更高的移动媒体,拓宽信息公开的渠道。

二是广泛征求意见。在科室门口设置征求意见箱,制作征求意见单,集中收集来访企业、项目建设单位、环评单位的意见建议,并根据反馈意见进行及时改进,进一步提升服务质量,在“微环评”公众号中增加“网上监督”模块,公开联系电话、局长信箱等,接受社会监督。

三是明确工作流程。制作详细的环评审批流程,明确流程内每一项工作的办理时限,并要求科室人员严格执行办事程序及时限,进而实现环评审批工作程序化、规范化、制度化。

四是制作办事指南。重新整合梳理,分别制定登记表备案、环评审批、环保验收办事指南,明确每项业务的办理要求、办事流程、常用网址等,发放宣传折页,使公众更加全面地了解环评办理等相关业务知识,有序推进相关手续办理工作,提高服务能力水平。

 

 

主办单位:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图