当前位置: 首页 >> 工作动态
区环保局传达贯彻陈清书记调研北京基金小镇讲话精神
2018-01-11

1月11日,区环保局召开领导班子专题会,传达陈清书记调研北京基金小镇讲话精神。

基金小镇发展势头良好,是房山区经济产业结构的重要组成部分。会议要求,区环保局要从环评审批和生态建设等方面助力基金小镇发展,一是做好服务,服务基金小镇重点项目尽快落地;二是在湿地保护、泉水保护和生态建设等方面出谋划策,提升小镇生态水平。

按照陈清书记保平安、送温暖、强党建、促发展的工作要求,全局一要保平安,把安全作为第一责任,在抓好内部安全保卫、消防的基础上,做好行业管理,加大环境监管力度,确保环境安全;二要送温暖,对局内的困难职工要进行慰问,要为连心共建村的老党员、困难户送去温暖,让大家过一个暖心的春节;三要强党建,机关党委和各党支部要发挥引领作用,党建工作要继续强化,以党建引领全局工作,认真落实“三会一课”制度,抓班子、带队伍,既要温暖人心、还要加强工作;四要促发展,全局工作制度已经完善,要尽快下发落实,用制度促工作开展、促生态文明建设,进而促经济社会全面发展。

2017年,在区委区政府的正确领导下,全区层层传导压力、加大财政投入,各部门敢于担当、勇于作为,社会各界积极参与、齐抓共管,全区空气质量改善目标顺利完成。2018年,大气、水和土壤防治任务依然艰巨,全局要坚持问题导向,创新工作思路,与各部门、乡镇街道和群众群策群力,共同做好环境保护工作,为一区一城新房山建设贡献新的更大的力量。

 

房山区环境保护局

2018年1月11日

版权所有:北京市房山区环境保护局    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110007 网站地图