当前位置: 首页 >> 工作动态
房山区“查、测、管”强化燕山公司环境监管
2017-11-15

一是严查。自2017年4月下旬起实施驻厂员制度,安排两名执法人员长期驻厂,对厂区水、气、固体废物等污染物排放和生产流程进行监督检查,共发现3类9个问题,其中已落实整改4项、5项正在整改。

二是勤测。制定监测计划,定期对燕山石化和周边地区开展常规监督性监测和专项监测,2017年共监测废气9次、废水11次和地下水6次。此外,在定期监测的基础上,进行废水、废气和噪声不定期监测共12次。

     三是严管。推进“一证式”管理,目前已对中国石化集团北京燕山石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司、北京燕山石化橡塑化工有限责任公司、北京东方石油化工有限公司有机化工厂等4家单位核发排污许可证。区环保局严格依证执法,严查违证排污行为。

版权所有:北京市房山区环境保护局 2013-2014    技术支持:北京农业信息技术研究中心

地址:北京市房山区西潞街道长虹西路乙26号  邮政编码:102488   电话:010-60342001